Lewis Hamilton se convirtió en el poseedor récord de victorias en la Fórmula 1 después de ganar el MP de Portugal

El piloto británico Lewis Hamilton, de 35 años, se convirtió en el poseedor del récord absoluto en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Francia en el circuito de Portimao el domingo, señala Hotnews.ro.

En Portugal, Lewis Hamilton aseguró su victoria 92 y superó al legendario Michael Schumacher en sus victorias.

Así, el piloto británico dio otro paso hacia la victoria del séptimo título mundial, con el que igualaría al campeón alemán.

El podio fue completado por el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el holandés Max Verstappen (RedBull Racing).

Además, después de esta carrera, Mercedes, el equipo de Lewis Hamilton, ganó su séptimo título mundial de constructores consecutivos.

El Circuito del Algarve (Portimao) es el segundo de este año en entrar en el calendario destrozado por la pandemia de coronavirus, después de que nunca antes se hubiera utilizado para un Gran Premio de Fórmula 1. El primero fue Mugello en Italia.

La próxima carrera en el calendario de Fórmula 1 será el Gran Premio Emilia-Romaña el 1 de noviembre en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari.

El Circuito de Imola, en el que Ayrton Senna perdió la vida en 1994, no ha sido escenario de un diputado desde 2006.