Simona Halep, eliminada por Iga Swiatek en la semifinal en Indian Wells. Rompió la raqueta de nervios en el primer set

Simona Halep, clasificada en el puesto 26 en el ranking WTA, fue derrotada por la polaca Iga Swiatek, 4ª en el ranking WTA, 7-6 (6), 6-4, el viernes por la noche en las semifinales del torneo WTA 1,000 en Indian Wells, California, con un premio total de $ 8,584,055, informa Agerpres. Al final del primer set, Simona Halep perdió los estribos y rompió la raqueta.

Simona Halep perdió el partido después de una hora y 49 minutos. En el primer set, Swiatek logró romper en 4-2, y Halep luego ganó tres juegos seguidos y sirvió para el set, pero la polaca llevó el juego al desempate. Halep falló dos bolas de set en 6-4, perdiendo el primer acto después de cuatro puntos concedidos en fila (6-8).

Avisado por el árbitro tras romper su raqueta

Con el 6-4 en el tie-break, Halep juzgó mal un punto y apuntó a la jugadora de 20 años, que estaba en la red, aunque tuvo la oportunidad de pasarlo. Nerviosa, Simona comenzó a golpear el suelo con el cohete, señala Gazeta Sporturilor.

Después de fallar la segunda bola del set y Swiatek ganó el tie-break a los 6, Simona rompió su raqueta y fue advertida por el árbitro.

Halep, campeona en Indian Wells en 2015, logró liderar en el segundo acto 4-2, pero Swiatek se recuperó de manera rápida y ganó los últimos cuatro juegos del set y el partido (4-6). Según dumbraveanu, el exlíder mundial hizo más puntos con el primer servicio (61.2%), mientras que Swiatek fue mejor con la segunda entrada (64.5%).

Los dos están empatados, 2-2, en partidos cara a cara. El rumano ganó en 2019, en las semifinales de Roland Garros, por 6-1, 6-0, y en 2021, en las octavas rondas del Abierto de Australia, por 3-6, 6-1, 6-4, y Swiatek se impuso en 2020, en la octava ronda de Roland Garros, por 6-1, 6-2.

Halep y Swiatek, campeonas en Roland Garros en 2018 y 2020 respectivamente, también se enfrentarán el próximo mes en el partido de la Billie Jean King Cup en Radom (Polonia).

Simona Halep, que se mantiene con 15 victorias en 2022 (4 derrotas), se ha recuperado con un cheque por 343.985 dólares y 390 puntos WTA, y el lunes volverá al top 20 mundial.

En la final, Swiatek se enfrentará a la ganadora entre la española Paula Badosa (quinta favorita), campeona defensora, y la griega Maria Sakkari (sexta favorita). Swiatek tiene 19 victorias este año, siendo invicto en el torneo WTA 1,000.